Este sencillo cuestionario te permitirá reflexionar sobre lo que has aprendido con el material que has leído y trabajado, y te permitirá evaluar tus conocimientos sobre higiene alimentaria en una industria alimentaria.

1. El proveedor de materias primas e ingredientes comprobará

 
 
 

2. En el envasado de los productos finales

 
 
 

3. Entre los alérgenos que hay que declarar no se incluye

 
 
 

4. ¿Qué es una alergia alimentaria?

 
 
 

5. En la formulación de productos:

 
 
 

6. Para que se de una reacción adversa a la ingesta de un alimento

 
 
 

7. En el manejo de las materias primas en recepción

 
 
 

8. Cuando se esté realizando el diseño de la instalación

 
 
 

9. Los síntomas de las reacciones alérgicas aparecen

 
 
 

10. Cuando no exista lista de ingredientes en el etiquetado y el producto contenga alérgenos

 
 
 

11. Cuando los ingredientes que intervienen son en forma de polvo

 
 
 

12. Una alergia alimentaria y una intolerancia alimentaria

 
 
 

13. En la limpieza de instalaciones donde haya ingredientes alergénicos:

 
 
 

14. Es esencial transmitir al proveedor la importancia de la declaración de alérgenos

 
 
 

15. Si en un producto se utiliza almidón modificado, ¿es necesario etiquetarlo?

 
 
 

16. El problema con el gluten

 
 
 

17. El personal que trabaja en contacto con alérgenos

 
 
 

18. En el control del proceso de elaboración, la separación en la producción puede ser

 
 
 

19. A la hora de validar la limpieza de las instalaciones

 
 
 

20. En el etiquetado de alimentos para personas con intolerancia al gluten, ¿qué nivel de gluten es correcto que aparezca?

 
 
 

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