1. ¿Qué es la cadena alimentaria?

 
 
 
 

2. Una medida fundamental para evitar la contaminación es el lavado de manos. No se deberá realizar:

 
 
 
 

3. El manipulador deberá lavarse las manos:

 
 
 
 

4. Es importante que la ropa sea (señalar la respuesta incorrecta):

 
 
 
 

5. ¿Qué es la contaminación cruzada?

 
 
 
 

6. ¿Qué no hay que hacer para evitar la contaminación cruzada?

 
 
 
 

7. Los alimentos crudos son fuente de contaminación:

 
 
 
 

8. El agua (señalar la incorrecta):

 
 
 
 

9. ¿Cuál no es un tipo de contaminación?

 
 
 
 

10. La contaminación biológica puede deberse por la presencia de:

 
 
 
 

11. Las dioxinas, el mercurio, el cadmio, los PCBs,… se enclavan en el grupo de:

 
 
 
 

12. ¿Qué es un alimento perecedero?

 
 
 
 

13. ¿Qué causas puede deteriorar un alimento?

 
 
 
 

14. La actividad del agua es:

 
 
 
 

15. Los organismos aerobios son aquellos que:

 
 
 
 

16. La salmonella:

 
 
 
 

17. A 0º, la mayoría de los microorganismos están:

 
 
 
 

18. A 100ºC, la mayoría de los microorganismos están:

 
 
 
 

19. ¿Cuál de los siguientes rangos de temperaturas están dentro de la zona de peligro para el crecimiento de bacterias?:

 
 
 
 

20. La limpieza y desinfección:

 
 
 
 

21. Las infestaciones por plagas se producen cuando:

 
 
 
 

22. El Plan de Control de Plagas:

 
 
 
 

23. Hay que caracterizar los residuos, incluyéndolos en grupos generales (señalar la incorrecta):

 
 
 
 

24. En un sistema de trazabilidad, el elemento básico es:

 
 
 
 

25. Uno de los Planes citados a continuación no es un plan de apoyo del APPCC:

 
 
 
 

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