Se ha publicado el Reglamento de Ejecución (UE) 2020/1559 de la Comisión de 26 de octubre de 2020 que modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 por el que se establece la lista de la Unión de nuevos alimentos.

 

La Comisión debía establecer la nueva lista de la Unión de nuevos alimentos autorizados, cosa que se hizo mediante el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/1023 de la Comisión.

 

Desde entonces, se han adoptado ocho Reglamentos de Ejecución de la Comisión por los que se ha ampliado el uso de nuevos alimentos. En aras de la claridad y la seguridad jurídica, la lista de la Unión de nuevos alimentos establecida debe modificarse en consecuencia para incluir estos nuevos alimentos y las ampliaciones del uso de nuevos alimentos en la lista de la Unión.

 

Los ocho nuevos alimentos o prórrogas de uso incluidos en la lista son los siguientes:

 

  • Ecklon cava phlorotannins
  • Extracto rico en taxifolin
  • L-ergotioneína
  • Extracto de tres raíces (Cynanchum wilfordii Hemsley, Phlomis unbrosa Turcz. y Angelica gigas Nakai)
  • Hidrolizado de lisozima de clara de huevo de gallina
  • Champiñones tratados con radiación ultravioleta
  • Levadura de panadería (Saccharomyces cerevisiae) tratada con radiación ultravioleta
  • Aceite procedente de la microalga Schizochytrium sp.

 

 

Reglamento de Ejecución (UE) 2020/1559 de la Comisión de 26 de octubre de 2020 que modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 por el que se establece la lista de la Unión de nuevos alimentos