QUÉ SON LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

 

La alergia es una reacción adversa o respuesta alterada del sistema inmunitario de una persona ante la ingestión, contacto o inhalación a un alimento, a un componente / ingrediente o, incluso, de una traza de alimento.

 

Artículo «alergias e intolerancias alimentarias» – ELIKA (2012)

Cuadríptico: Información sobre alergias alimentarias – AESAN (2019)

Libro de las enfermedades alérgicas – Fundación BBVA (2012)

 

 

La intolerancia es la reacción adversa al alimento generada por el propio metabolismo, sin participación del sistema inmune.

 

Cuadríptico: Enfermedad celíaca e intolerancia a la lactosa – AESAN (2019)

ETIQUETADO DE ALÉRGENOS

 

  • Se indicará de manera clara la denominación de la sustancia en la lista de ingredientes
  • La denominación de la sustancia se destacará mediante una composición tipográfica que la diferencie claramente del resto. 
  • Si no hay lista de ingredientes incluirá «contiene + nombre sustancia«

Página actualizada el