Este curso pretende dar a conocer los aspectos básicos en materia de higiene alimentaria con el fin de conseguir unos buenos hábitos higiénicos en la manipulación de los alimentos, y una correcta utilización de utensilios y maquinaria.
OBJETIVOS:
- Conocer los alimentos y las posibles fuentes de contaminación
- Conocer buenas prácticas de fabricación
- Saber qué es un sistema APPCC y qué son los planes de apoyo
- Adquirir conocimientos de cómo gestionar un sistema de trazabilidad
Los alimentos
La higiene alimentaria
El personal en contacto con alimentos
Higiene del personal
Contaminación cruzada
La contaminación de los alimentos
Fuentes de contaminación
Tipos de contaminación alimentaria
Alteración de los alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos más frecuentes
Controles y Planes en la Industria Alimentaria
Limpieza y desinfección
Control de plagas
Control del agua
Control de residuos
Trazabilidad
Sistemas de autocontrol
Autoevaluación
Página actualizada el